Президент Венесуэллы сигнализирует, что у него нет планов уходить, и спрашивает, не хотят ли США «повторения Вьетнама»
Политика

Мадуро предупреждает, что Белый дом будет «запятнан кровью» в случае вторжения Трампа

0 10

Лидер Венесуэлы, Николас Мадуро, предупредил Дональда Трампа, что он покинет Белый дом, «запятнанный кровью», если будет настаивать на преследовании того, что он назвал «грязным» империалистическим заговором, чтобы свергнуть его.

“Стоп. Стоп, Трамп! Вы совершаете ошибки, из-за которых ваши руки покроются кровью, а президентство остается залитым кровью », – предупредил Мадуро во время интервью с испанским журналистом Хорди Эволе. «Почему вы хотите повторить Вьетнам?»

Он также отклонил европейские призывы к выборам, сказав: «Мы не принимаем ультиматумы ни от кого. Я отказываюсь назначать выборы сейчас – в 2024 году будут выборы. Нам все равно, что скажет Европа ».

Он добавил: «Нельзя основывать международную политику на ультиматумах.

Десятки тысяч венесуэльских протестующих устремились в столицу Каракас в субботу, чтобы потребовать ухода президента, который привел богатую нефтью южноамериканскую страну к экономическому краху и гуманитарному кризису.
Европейские страны намерены признать Хуана Гуайдо лидером Венесуэлы

Гизела Торрес, 40-летний демонстрант, сказала, что Мадуро не сделал ничего, кроме как «повредил и уничтожил» Венесуэлу, и ее послание к нему было: «Будь благоразумным и пойми, что ты должен уйти».

Но в своем телевизионном интервью Мадуро, пришедший к власти после смерти своего политического наставника Уго Чавеса в 2013 году, дал понять, что не собирается никуда уходить.

«Если североамериканская империя нападет на нас, нам придется защищать себя… Мы не собираемся сдавать Венесуэлу», – сказал Мадуро.

По оценкам ООН, в последние годы более 3 миллионов венесуэльцев бежали за границу, чтобы избежать гиперинфляции, нехватки продовольствия, лекарств и медицинских услуг и хронической нестабильности. Ожидается, что это число возрастет до 5 миллионов в этом году.

Но Мадуро отрицет, что его страна страдает и утверждет, что бежало не более 800 000 человек.

«У Венесуэлы нет гуманитарного кризиса», – сказал он. «В Венесуэле политический кризис. Венесуэла переживает экономический кризис … Многие люди были обмануты».

На вопрос, означает ли он, что вызов его правлению со стороны лидера оппозиции Хуана Гуайдо и его международных союзников, в том числе США, Мадуро признал, что столкнулся с «жесткой» борьбой против могущественных противников.

«Они используют кувалды вместо боксерских перчаток», – сказал Мадуро в отношении США, которые, как он утверждал, пытались свергнуть его, чтобы захватить нефть Венесуэлы.

«Но это похоже на Давида против Голиафа», – продолжил Мадуро. «У нас тоже есть свои секреты – и у нас есть свой слинг. Слинг Давида в наших руках.

Мадуро также отправил сообщение своему оппозиционеру Гуайдо, который 23 января объявил себя законным исполняющим обязанности президента Венесуэлы, что вызвало, как многие считают, окончательное столкновение между двумя сторонами.
Лидер венесуэльской оппозиции призывает Китай отказаться от Мадуро

«Тщательно подумайте о том, что вы делаете», – сказал он, убеждая Гуайдо «отказаться от своей стратегии борьбы с мошенничеством».

На вопрос, опасается ли он, что Венесуэла может быть вовлечена в войну из-за кризиса, Мадуро сказал: «Все зависит от степени безумия и агрессии Северной империи и ее западных союзников. Это не наше дело … Мы готовимся защищать наше право на мир ».

Выступая в CBS в воскресенье, Трамп сказал, что он отверг переговоры с Мадуро, «потому что в Венесуэле происходит так много действительно ужасных вещей». На вопрос, возможны ли военные действия, он ответил: «Ну, я не хочу этого говорить. Но, безусловно, это то, что есть… это вариант ».

В условиях эскалации кризиса Мадуро совершал почти ежедневные визиты в воинские части в явной попытке спроецировать мощь.

Во время визита на военно-морскую базу в штате Арагуа в воскресенье он попытался уволить войска, сославшись на Гамлета: «Быть ​​или не быть?» – говорил великий Шекспир.

«Должны ли мы быть отечеством или колонией? Должны ли мы быть Венесуэлой или быть ничем? Должны ли мы быть единым народом с вооруженными силами или мы должны быть дезинтегрированы? »

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *