Дональд Трамп с Ким Чен Ыном на первом саммите США-Северная Корея в Сингапуре. Фотография Saul Loeb/AFP/Getty Images
Политика

Планируется второй саммит США и Северной Кореи

0 9

Президент США подтвердил, что он и Ким Чен Ын проведут свой второй саммит во Вьетнаме в конце февраля.

В своем выступлении в Конгрессе, посвященном союзу, Трамп повторил более раннее заявление о предотвращении войны с помощью своей корейской дипломатии.

«Если бы я не был избран президентом Соединенных Штатов, мы бы сейчас, по моему мнению, были бы в большой войне с Северной Кореей», – заявил он.

После своей первой встречи с Кимом Трамп сказал: «Наши заложники вернулись домой, ядерные испытания прекратились, и ракетных пусков не было более 15 месяцев».

«Многое еще предстоит сделать, но мои отношения с Ким Чен Ыном хорошие. Мы снова встретимся 27 и 28 февраля во Вьетнаме ».

Президент не назвал точное место. Рассматривается два города – Ханой и Дананг.

Во время той же азиатской поездки Трамп также должен встретиться с президентом Китая Си Цзиньпином в надежде завершить торговую сделку до 1 марта, для разрешения ряда споров, которые угрожают спровоцировать торговую войну.

Что планируется сделать?

Ожидается, что специальный посланник США по Северной Корее Стивен Бигун отправится в Северную Корею на этой неделе, чтобы продолжить планирование второго саммита Трампа-Кима в надежде получить существенный результат.

С тех пор, как Трамп и Ким встретились в первой исторической встрече в Сингапуре в июне, Северная Корея не проводила никаких ядерных или ракетных испытаний, и она выпустила граждан США, которых она держала.

Со своей стороны, США не участвовали в крупных совместных учениях со своими южнокорейскими союзниками. Но ядерное разоружение Северной Кореи, которое, как утверждал Трамп и его госсекретарь Майк Помпео, последуют за саммитом в Сингапуре, не началось.

По сообщениям разведслужб США, добыча обогащенного урана и ракет продолжалась и, возможно, даже увеличилась.

Вице-президент Майк Пенс в прошлом месяце сказал «мы все еще ожидаем конкретных шагов Северной Кореи по демонтажу ядерного оружия, которое угрожает нашему народу и нашим союзникам в регионе».

На прошлой неделе директор национальной разведки США Дэниел Коутс представил Конгрессу доклад, в котором говорилось, что Пхеньян «вряд ли откажется» от своего ядерного оружия, потому что его руководство считает его «критически важным для выживания режима».

Трамп отверг эти скептические оценки и настоял на том, что «огромный прогресс» достигнут.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *