Карл Лагерфельд однажды назвал себя Жанна д'Арк дизайна
Бизнес

Умер дизайнер Карл Лагерфельд

0 71

Дизайнер Карл Лагерфельд умер в Париже в возрасте 85 лет.

Немецкий дизайнер, который был креативным директором Chanel и Fendi, был одним из самых плодовитых деятелей индустрии, и работал до своей смерти.

Лагерфельд также разработал коллекции для своего бренда и сотрудничал с известным брендом H & M.

Дизайнер был болен в течение нескольких недель и пропустил несколько показов мод.

Многие тяжеловесы индустрии моды отдали дань Лагерфельду, в том числе итальянский дизайнер Донателла Версаче.

Карл Лагерфельд и Донателла Версаче

Кэролайн Раш, исполнительный директор Британского совета моды, сказала: «Мы глубоко опечалены, узнав новости о уходе Карла Лагерфельда сегодня. Его непревзойденный вклад в индустрию моды изменил отношение женщины к одежде и восприятию моды. Он вдохновил поколения молодых дизайнеров и будет продолжать делать это “.

Биография

Родился Карл Отто Лагерфельдт в 1933 году в довоенной Германии. Лагерфельд изменил свою первоначальную фамилию на Lagerfeldt, потому что он полагал, что это звучало «более коммерчески».

В молодости он эмигрировал в Париж и стал ассистентом дизайнера Пьера Бальмена, прежде чем работать в Fendi и Chloe в 1960-х годах.

Лагерфельд на подиуме в морской тематике на Неделе моды в Париже в октябре 2018 года
Лагерфельд на подиуме в морской тематике на Неделе моды в Париже в октябре 2018 года

Но дизайнер получил свою известность за работу с французским лейблом Chanel.

Он начал свою долгую карьеру в Доме моды в 1983 году, спустя десятилетие после смерти Коко Шанель. Дизайн Лагерфельда привнес новую жизнь в лейбл, добавив блеска в первоклассные твидовые костюмы, которыми славился модный дом.

Лагерфельд работал не покладая рук, одновременно производя коллекции для Fendi LVMH и его собственного лейбла, вплоть до своей смерти.

Лагерфельд, которого видели с Кэти Перри (слева), Кара Делевни и Клаудией Шиффер (справа), был известен тем, что общался с молодыми и модными
Лагерфельд, которого видели с Кэти Перри (слева), Кара Делевни и Клаудией Шиффер (справа), был известен тем, что общался с молодыми и модными

Он также поощрял новых дизайнеров, таких как Виктория Бекхэм, которая хвалила его за его доброту.

В последующие годы Лагерфельд был известен своим отличительным внешним видом: он регулярно носил темные костюмы, украшенные аксессуарами с конским хвостом и тонированными солнцезащитными очками.

Лагерфельд сказал о своей внешности: «Я как карикатура на себя, и мне это нравится».

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Последние комментарии