К сожалению, на финише больше нет приза в размере 20 миллионов долларов
Наука

Израиль станет четвертой страной, которая высадится на Луну

0 15

Израиль запустил свой первый лунный корабль.

В четверг 22.02.2019 корабль поднялся на SpaceX Falcon 9 с тремя грузами на борту. Двумя другими предметами были индонезийский спутник связи и экспериментальный спутник ВВС США.

Если миссия будет успешной, Израиль станет четвертой страной, которая приземлится на естественный спутник, присоединяясь к США, России и Китаю. Что отличает его от других, так это то, что миссия не финансируется государством. Это будет первый частный полет на Луну.

Проект под названием «Beresheet» был создан некоммерческой организацией SpaceIL и стал финалистом конкурса Google Lunar Xprize за 20 миллионов долларов.

К сожалению, Google остановил конкурс в январе, прежде чем определился победитель из-за того, что у конкурсантов не осталось денег, чтобы продолжить.

Несмотря на финансовые трудности, SpaceIL нашел средства и продолжает миссию без возможности получения приза в размере 20 миллионов долларов.

Конкурсные требования заключались в том, что транспортное средство должно будет проехать не менее 500 метров по лунной поверхности и быть способным передавать HD-видео и изображения домой.

Корабль будет в космосе около 2 месяцев пока не будет захвачен гравитацией луны

Запущенный корабль будет вращаться вокруг Земли не полных два месяца. В конечном итоге он будет захвачена гравитацией Луны, где он выйдет на лунную орбиту.

Траектория будет изменяться до тех пор, пока не произойдет посадка в северном полушарии Луны. Посадка должна состояться где-то в конце апреля. Этот способ добраться до поверхности Луны медленный, но он также является наиболее экономичным.

Во время спуска он будет измерять магнитосферу Луны. Оказавшись на поверхности, он установит ретрорефлекторы, которые НАСА может отразить лазерами, чтобы получить очень точное измерение расстояния до Луны. Проект сможет работать
максимум в течение трех дней после приземления.

Несмотря на то, что миссия финансируется из частных источников, НАСА помогает использовать свою сеть связи в дальнем космосе для получения данных и изображений.

SpaceIL планировал выполнить требование по перемещению на 500 метров, частично запустив и переместив Beresheet. Теперь, когда денежные призы отменены, инженеры рассматривают вопрос о том, чтобы оставить их на месте.

«Миллион вещей может пойти не так», – сказал в интервью New York Times соучредитель SpaceIL Йонатан Винетрауб. «Корабль может опрокинуться и взорваться».

Команда примет окончательное решение о том, следует ли перемещать посадочный аппарат после того, как его первоначальная посадка прошла успешно.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Последние комментарии